Posted in հաշվետվություններ, ճամփորդություններ

Путешествие – это лучшее образование!

received_3345921208753860Путешествия меняют нас, помогают нам расти и развиваться. Путешествия – это лучшее образование современного мира!

Путешествовать любят все. Кто-то отправляется в поездку, предвкушая захватывающие приключения. Для кого-то нет ничего лучше новых экзотических блюд. Одни испытывают непреодолимую тягу к культурным ценностям. Другие предпочитают молча любоваться закатом над океаном. Причины у всех разные.

А мы, с командой учителей и учеников образовательного комплекса “Мхитар Себастаци” , отправились в трёхдневный поход в Аратес.

Природа Армении сыграла большую роль в истории армянского народа. Подобно тому, как во времена всемирного потопа она стала очагом образования нового человечества, так и позднее природа Армении протягивала руку своему народу в дни борьбы против жестоких вражеских нападений.

Благодаря высоким горам и глубоким ущельям, крепости армян были неприступны. Реки разливались, когда противник проходил по ним, а озера своим блеском ослепляли нападающих солдат.

Первая остановка- Айриванк

В 13 веке Тамерлан пытался захватить Армению и убивал народ всеми возможными способами. Когда он доходит до Айриванка, наставник монастыря бросается в море, дабы не видеть разрушение монастыря. Однако, по воле Божьей он не тонет а начинает бежать по поверхности моря. Пораженный увиденным, Тамерлан приводит к себе наставника и обещает выполнить любое его пожелание. Наставник просит дать ему столько людей, сколько поместиться в монастыре. Тамерлан соглашается. Люди начинают заходить в монастырь; помещаются абсолютно все, и на улице никого не остается. Удивленный Тамерлан замечает, что люди превращаются в голубей и освобождаются от смерти.

Вторая остановка- Караван-сараи

Согласно легенде, сын курдского лидера Сулеймы влюбился в одну из красавиц Гегаркуникской области и очень часто посещал ее дом. Однажды зимой, когда дорога была труднопроходимой, едва он проехал полпути, как наступила ночь. Он потерял дорогу и был убит пургой. Говорят, курдский лидер рядом с перевалом построил гостиницу для путешественников, чтобы те смогли отдохнуть и потом продолжить свой путь. С тех времен перевал называется Селимским. Именно на этом месте и построен сегодняшний караван-сарай.

Третья остановка- Смбатаберд

Аратес

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s