Posted in Статьи, հաշվետվություններ

Проблемы начинающего учителя

Думаю, многие согласятся со мной, что первый год учителя в школе является самым трудным. И это касается почти всех, делающих свои первые шаги на поприще педагогики.

Ты новый учитель, только что окончивший университет, в тебе много энергии и энтузиазма, ты переполнен идеями, но … после первой недели занятий тебе кажется, что все это неэффективно и хочется уйти. Так почему?
Первая и самая большая проблема, с которой я столкнулась как новый учитель  – управление классом. Наверное, было бы хуже, если б мне достались первоклассники, но и мои подростковые шестой и седьмой классы, видимо, решили проверить меня на прочность. Университет не готовил нас ко встрече с различными реалиями класса, в том числе и с работой с недисциплинированными учениками. Я не хочу сказать, что мы не изучали психологию и педагогику, но знания, полученные по этим предметам в реальной жизни, мало пригодились. Оказалось, что тебя учат одному, а на деле выходит совсем не так, как должно бы быть в учебнике.
Часто трудности, связанные с управлением классом, заставляют тебя поначалу отказаться от многих инновационных, нужных методов обучения, основанных на исследованиях, на групповой работе, совместных проектах, дискуссиях. Однако, помощь вдруг возникает совсем неожиданно. Такой неожиданностью для меня оказалось мое первое путешествиес классом в Арцах, организация которого потребовало от меня немало всяческих усилий. Но, как говорят, нет худа без добра. В результате и по причине наших карабахских похождений возникла дружба, а ребята перестали шуметь на уроках и даже сами пытались угомонить класс. Я поняла первое для себя правило:  уважение надо заслужить.

Следующая проблема –  это это произвольность учебной программы, которая прекрасна для учителей с большим опытом работы, но которая кажется бременем для нового учителя, который еще не видел своих учеников, не знает, что они проходили до этого с другим учителем до тебя (ведь он тоже был относительно свободен в выборе ресурсов), не знает языкового уровня учащихся, и поэтому пока не разработал какой-нибудь список идей уроков или знаний о том, что будет работать в том или ином классе. Поэтому ты поначалу методом проб и ошибок пытаешься собрать и придумать достаточное количество материала для чуть ли не всех случаев жизни на уроке, и, следовательно, тратишь на это чуть ли не весь свой день (это особенно радостно, когда и твоя семья требует от тебя обратить внимание на ее существования).

Однако это все были просто страхи, которые  прошли в течение первых двух недель. Очень скоро я поняла, что не одна и мне не позволят утонуть. Но вместо того, чтобы просто предоставлять планы и готовые материалы, мне стали давать советы, что работает на уроке, а что нет, как сделать урок интереснее, как правильнее оформить свой блог. Одним словом, давали работающие в классе советы. После второй недели я вполне осознала, как хорошо не быть привязанной к какому-то, часто далекому от реальности учебнику, а самой понимать, что именно нужно твоему классу и каждому отдельному ученику для достижения цели – научиться говорить на русском.

В Комплексе я столкнулась с одной интересной традицией – устраивать учебные лагеря и для учеников, и для учителей. И это оказалось очень полезным. Для учителей – обменяться опытом, познакомиться с новыми инструментами для качественного проведения учебного процесса; для учеников – безболезненно перейти от каникул к учебному процессу.  И эти лагеря и семинары обеспечивают непрерывное образование на протяжении всей жизни. Кто сказал, что только ученик должен учится? Учитель прежде всего должен держать палец на пульсе, чтоб соответствовать своим ученикам, которые, в свою очередь, дают нам много полезного знания.

Не секрет, что во многих школах родители приходят в школу или обращаются к администрации прежде всего из-за возникшей проблемы с учителем или по поводу низкой оценки по тому или иному предмету. Я как родитель, понимаю, что очень трудно работающему человеку включаться еще и образовательные нужды детей. Некоторые считают, что этим должна заниматься только и только школа, поэтому дети туда и ходят. Родители отдаляются от проблем детей, не знают, чем они живут, что читают, чем интересуются.  Именно поэтому в нашей школе мы стараемся привлекать как можно чаще родителей в наши совместные проекты, сделав их частью нашего сообщества. И тогда и родитель, участвующий вместе с ребенком в семейном проекте, и ребенок, чувствующий заботу и участие родителя, понимают, как это важно делать общее дело. От этого крепнет дружба в семье, взаимопонимание, уважение к работе другого человека.

Кроме того, я думаю, что мне помогло в большей степени то, что у меня не было трудностей общения с коллегами в новом коллективе. Не было, что греха таить, как во многих других школах, пренебрежения со стороны директора и администрации, шушуканья за спиной. А было доброжелательное отношение коллег, постоянные семинары и конструктивные замечания опытных коллег.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s